机构设置
 
 
 
 
部门概况
当前位置:首页  机构设置  部门概况]
  

  资产管理处职能


    资产管理处是在大学党委和主管校长领导下,负责全校国有资产管理、招标与采购工作的职能部门。主要工作职能是:

      1.贯彻执行国家和上级主管部门关于国有资产管理、招标与采购的法律、法规和政策。

       2.负责制定学校国有资产管理、招标与采购规章制度,并对执行情况进行检查和监督。

    3.负责组织学校国有资产的资产清查、清产核资、产权界定、产权登记、资产评估等工作,并对有关具体事项进行协调处理。

    4.负责构建并不断完善学校国有资产管理体系,检查、协调、督办并汇总国有资产管理的各项工作。

    5.负责办理学校国有资产的报废、报损、捐赠等处置工作,协调学校资产的调拨、转让,调剂闲置资产,推动学校国有资产的优化配置。

    6.负责建立学校各类资产、招标与采购的信息管理系统,编制国有资产、招标与采购统计报表。

    7.负责检查监督学校国有资产用于对外投资、出租、出借资产的保值增值。

    8.负责对学校资产归口管理部门进行政策指导和业务培训。

    9.负责落实学校招标与采购任务以及招标与采购工作的日常管理。

    资产管理处下设3个办公室、4个科、4个中心。3个办公室分别为:处办公室、统一采购管理办公室、工程招标管理办公室;4个科为:资产管理科、房屋管理科、信息管理科、经营管理科;4个中心:会务中心、印务中心、双语教育培训中心、驾校。