资产管理处党支部扎实开展主题教育学习活动

发布者:资产管理处发布时间:2023-05-16浏览次数:148

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,资产管理处党支部严格贯彻落实《石河子大学党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》及上级单位部署要求,结合工作职能特点,高标准高质量举办内容丰富的主题教育学习活动。

读原文原著、观看网络授课、开展主题党日活动、进行集中交流……主题教育开展以来,资产管理处党支部结合实际分别开展了形式多样的集中学习和个人自学。全处上下迅速掀起学习热潮,扎实开展理论学习三步走。一是处级领导干部发挥“头雁”作用,集中参加校级和机关党委组织的专题读书班和学习会,撰写读书心得;二是自4月下旬起,党支部每周安排半天时间组织全体党员开展主题教育理论+业务的集体学习交流,不断将本次主题教育的理论知识与实际业务工作相融合;三是自5月5日起,连续7天,每天下午组织全体党员集中学习主题教育视频课程,进一步增加学习频率,扩大学习内容范围。全体党员坚持学思用贯通、知信行统一,打出“学习+”组合拳,推动主题教育走深走实、入脑入心。

党员学习教育取得实效的关键在于建新功,接下来,资产管理处党支部将继续落实好主题教育学习工作,围绕处室核心业务扎实开展主题教育调查研究,以“优化学校国有资产管理”为发力点,以“解决师生反映的实际问题”为落脚点,不断提高服务质效,积极发挥支部战斗堡垒作用。

/文  马菁