资产管理处党支部顺利完成换届选举工作

发布者:资产管理处发布时间:2023-05-16浏览次数:73

为进一步健全党内民主生活、推进党支部标准化规范化建设,全面提高基层党组织凝聚力、战斗力、号召力,资产管理处党支部5月12日开展党支部委员会换届选举工作。

换届选举前,支部委员会研究酝酿了新一届支委会委员候选人预备人选,同时组织党员对委员候选人预备人选进行提名和讨论并进行换届选举工作的专题学习教育,通过学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及上级通知的有关规定和要求,使全体党员进一步明确党支部换届选举工作的重要意义、基本要求和方法步骤,明确党的民主集中制原则和干部选拔任用原则,为换届选举工作奠定良好的思想基础。

党员大会首先由张超同志代表上一届党支部委员会作工作报告三年来,党支部以建设标准化支部为目标,将党建工作融入处室各项业务工作中,充分发挥党的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高党员的政治素质、思想理论水平和业务本领,扎实有效地开展党建各项工作全体党员认真审议并全票通过了工作报告其次,大会严格依据选举办法和规定流程选出新一届支部委员会成员。

资产管理处党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,树立清风正气,勇于担当作为,树牢“四个意识、坚定“四个自信、做到“两个维护”,以饱满的热情、务实的态度、扎实的工作作风投入到日常各项业务工作中去,为促进学校高质量发展贡献力量。

/文  马菁