发布者:资产管理处发布时间:2023-05-16浏览次数:82

本月为自治区民族团结教育月,为了继承和弘扬党的优良传统和优良作风,振奋民族精神,坚定理想信念,增强全体党员干部维护民族团结的政治自觉和思想自觉,20235月12日,资产管理处党支部开展“民族团结心向党·挺膺担当正青春”主题党日活动。党支部全体党员和结对小亲戚共同参加了本次活动。

全疆高校都要强化为党育人、为国育才的导向,全面贯彻党的教育方针,大力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人……”活动首先进行了主题教育理论学习,全体党员和结对学生认真学习了《习近平在<塔里木大学一些老教师致总书记的信>》上的重要批示》以及《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》,总书记的回信言简意赅,却寓意深长,指导广大青年要把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,勇挑重担、历练本领、顽强拼搏;之后大家学习了人民日报刊发的文章《铸牢中华民族共同体意识》,通过深入的理论学习,指导全体党员师生深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的精神实质,准确把握铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,在今后工作中进一步贯彻新思想、明确新要求、把准新方位、聚集新主线、落实新任务。

理论学习结束后,党员与结对小亲戚们共同进行了轻松愉快的座谈交流,小亲戚们有去年才入校的大一新生,也有今年即将毕业,步入社会的大四学生,大家畅所欲言、深入交流。同学们首先做了自我介绍,从学习、生活等多方面聊了自己的近况,谈了感受和想法,表示在疫情过后的初夏时节,能有这次主题党日活动的机会见到自己的结对老师,感到非常开心。随后各科室结亲老师们也从自己的求学、工作经历以及从业多年的感悟方面谈了感受,对同学们提出了中肯的建议,希望他们在大学的这四年期间能够树立明确的目标并为之坚持不懈的付出努力,不负时光,不负自己,最后,向同学们强调不论是在学习、思想还是生活方面,遇到任何的疑问、困惑或是难题,都可以向结亲老师反馈,资产管理处全体教工都会全力为同学们排忧解难。

活动最后,资产管理处给同学们发放了纪念书籍和生活用品,活动在愉快而轻松的氛围中落下帷幕。

接下来,资产管理处党支部将进一步认真履行守护民族团结生命线的政治责任,切实将民族团结教育融入到党支部工作中,充分发挥党员干部在推进民族团结进步教育中的战斗堡垒和先锋模范作用,助推民族团结进步工作扎实开展。

图/文  马菁