童军茂副校长主持召开资产管理委员会第二次会议

发布者:资产管理处发布时间:2022-05-24浏览次数:570


428日上午,党委常委、副校长童军茂在行政楼第四会议室召资产管理委员会第二次会议,会议主要动员和部署我校资产领域专项整治行动工作,党委常委、副校长李孝光、资产管理委员会成员,资产管理处资产科全体参加了会议。

会上童军茂副校长指出,此次专项行动聚焦加强资产管理工作,全面纠正、重点整治2020年以来闲置或对外出租与租入并存等6大类29小类突出问题。按照兵团财政局的部署和要求,依次完成自查自纠、逐级核查、问责通报、总结报告等四个阶段性工作,并同步完善相关制度规定、建立长效机制。

资产管理处处长张小宾就《关于开展兵团本级资产领域专项整治工作的通知》向参会人员进行了通报,并汇报了《石河子大学资产管理领域专项整治工作方案》。资产管理处副处长张超汇报了《石河子大学2022年已使用在建工程转固工作安排》和《石河子大学行政办公设备管理办法》。

最后,童军茂副校长在总结时强调,一是各单位要提高政治站位,认真组织开展资产领域专项整治行动,明确问题整改单主体责任,确保任务如期完成。二是明确目标,成立专项整治领导小组,明确工作步骤和重点工作,按照分工、时限和工作任务的要求,完成自查自纠工作,对查出问题试行清单制管理,逐项整改销号,按期报送工作台账和总结报告。三是各单位要按照“谁承担管理维护职责由谁入账”的要求,组织强有力的工作专班,将学校资产分类登记入账,做到账实相符,确保资产信息的全面、准确和完整。四是强化管理,建立健全学校资产管理各项规章制度,形成长效机制,使学校资产管理工作再上新台阶。


/文  李永彬