资产管理处党支部开展 “喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动

发布者:资产管理处发布时间:2022-07-01浏览次数:518

为热烈庆祝中国共产党成立101周年,资产管理处党支部于630日开展了以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的党日活动。全体党员干部群众参观了石河子军垦记忆馆(原石河子大学教学实验场)、石河子市军垦博物馆、军垦家风馆,在参观的过程回顾了革命的艰辛历程,重温了入党誓词,感受了浓厚的军垦家风,为党员干部群众坚定了理想信念,增强了开拓前进的勇气和力量。

 


军垦记忆馆始建于2018年,目前馆中有四个展厅,分别为农耕时代、峥嵘岁月、军垦记忆、蹉跎岁月,主要展示上世纪五六十年代起至90年代的伟人画像、雕塑、文字出版物、书籍、劳动工具、生活用品、生产农具、照片等老物件3000余件。大家认真聆听讲解,观看陈列实务,进一步厘清兵团的历史脉络,深刻领悟兵团精神、奉献精神的内涵,切身体会到兵团人自力更生、艰苦创业、敢想敢干,无私奉献的时代精神。全体党员重温入党誓词,坚定党员干部理想信念、筑牢初心使命。

 


通过参观石河子市军垦博物馆的实物,进一步厘清了兵团的历史脉络,深刻领悟了兵团精神、奉献精神的内涵,切身体会到了兵团人自力更生、艰苦创业、敢想敢干,无私奉献的时代精神。

 


在军垦家风馆中,参观了平语近人、家范流芳、红色家风、军垦家风四个展区,结合专业系统讲解,学习领悟了兵团人在屯垦戍边岁月中形成的代代相传的军垦家风。全体人员体验了好家风、好家教带给每一个家庭建设的重要影响。


通过这次看、听、学、实践,让我们深刻感悟老一辈军垦人艰苦奋斗,无私奉献的兵团精神,深深的被维稳戍边的建设者们开拓进取的精神所感动。

 

 

穆晓静(文)、周祖光(图)