支部生活
 
 
 
 
支部实践
当前位置:首页  支部生活  支部实践]


为庆祝中国共产党建党94周年,79日,资产管理处党支部、实验设备处党支部全体党员在副校长马春晖的带领下前往“军垦第一连”,开展了以“感悟党恩,学习军垦精神,践行‘三严三实’”为主题的党日活动。此次党日活动得到了上至处级干部,下至普通党员的高度重视,整个党日活动在“庄严、严肃、认真、和谐”的氛围下拉开序幕。

本次支部活动分三个环节展开,首先,全体党员在教官和工作人员的带领下,进入了体验式教学环节,大家仔细参观了地窝子、第一代军垦人使用的农具,并认真聆听了军垦人艰苦创业的感人事迹。之后,分组进行体验式教学,大家十分活跃,“人工拉犁”、“打土块”、“打制农具”、“做木工”、“磨豆腐”、“打铁”等,谁都不放弃,都想亲自体验军垦人的艰苦生活。整个场面气氛十分融洽、和谐、有序,增强了支部的战斗堡垒作用。最后,全体党员一起到“会堂”,在党旗下重温入党誓词,重新回顾建党至今我党及国家所走过的艰辛之路和兵团创立之初第一代军垦人的光辉岁月。大家都表示,今后将时刻用誓言来激励自己,认真履行党员职责,始终保持共产党人的政治本色,不断提高对党的事业的责任感和使命感。

本次党支部支部活动,进一步加深了大家对党章的认识和理解,巩固和发展了“三严三实”教育成果,丰富创新了组织生活内容及生活方式,提高了组织生活质量,同时激发了广大党员内在动力,促进了党员干部作风的转变。大家纷纷表示,将兵团第一代军垦人的无私奉献、艰苦创业的精神为指导,认真践行“三严三实”精神,为学校又好又快的发展献计献策,做好各种服务工作,做伟大“石大梦”的积极践行者。

吴凌霄  文