资产管理处支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布人:资产管理处  发布时间:2021-06-28   浏览次数:10

按照校党委组织部要求,624日,资产管理处党支部开展党史学习教育专题组织生活会。会议集中传达了教育部和学校关于党史学习教育最新通知精神,全体党员庄严宣誓重温了入党誓词。

党支部副书记童德军同志以“率先垂范 学史力行 努力为学校‘十四五’开局起步和高质量发展作贡献”为题,从切实加强组织领导、切实为群众办实事解难题和注重加强方式方法创新方面,对开展党史学习教育以来党支部工作进行了系统总结,对党史学习的深度和全面性有所欠缺、公仆意识和人民情怀需进一步强化、对《关于建国以来党的若干问题的决议》学习不够全面深入剖析了部门党支部党史学习教育存在的不足和改进措施。随后全体党员对一个阶段以来的党史学习教育情况逐一发言,大家以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,从学习体会、自身存在的主要问题、分析产生问题的原因和今后努力方向四个方面结合工作积极发言,对标对表学校党史学习教育安排、要求,对照“我为群众办实事”实践活动项目清单,查摆问题、寻找差距。

大家纷纷表示:一定要以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为根本遵循,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,以优异成绩向建党100周年献礼。

会前部门全体工作人员集中学习了学校党委庆祝建党100周年部署会议精神,教育部“关于追授王红旭同志‘全国优秀教师’荣誉称号的决定”,观看了廉政教育警示片。

  

(文稿/图片   周祖光)