资产管理处党支部开展“我为群众办实事”志愿服务暨“三进两联一交友”主题实践活动
发布人:资产管理处  发布时间:2021-06-21   浏览次数:10

按照石河子大学党史学习教育领导小组统一部署,结合部门“三进两联一交友”活动年度计划安排,资产管理处于618日下午18:00,在学校中区育人育才广场组织部门全体教职工和结亲学生共同开展了“一次结亲终身结缘,四载情深永生难忘”——我为群众办实事”志愿服务暨“三进两联一交友”主题实践活动。活动中,部门全体教职工一起宣读了“我为群众办实事”承诺书并签字承诺。

2021届毕业生兰志龙在发言中谈到自己四年大学生活的点滴回忆、结亲老师在疫情期间对自己的声声叮咛万般嘱咐和日常生活中无微不至的关心照顾时,声音哽咽了,他说“即将毕业,我们就像老师的孩子一样走出父母的怀抱,走向社会,感谢母校和老师们的陪伴和帮助,我们一定会努力奋斗做最好的自己。”言语中流露出对这片培育自己成才沃土和亲人们无限的眷恋。

结亲教师代表发言时动情的讲到“作为担当民族复兴大任的时代新人,希望你们强健体魄,学有所用,在努力奋斗中为家乡建设,为社会进步,为国家富强贡献力量,实现自身价值。”

党支部副书记童德军引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上给广大青年提出的几点希望勉励全体结亲学生,他说“一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。一次结亲终身结缘,四载情深永生难忘',我们要紧密团结,共同努力奋斗,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

活动最后,结亲教师为结亲学生佩戴“石河子大学”校牌、赠送精心准备的纪念册和背包等礼物并合影留念。

据悉,党支部共计组织教职工私家车5台为结亲毕业生及其室友提供免费送站服务,为方便学生出行,党支部还专门作了“我为青年做件事”主题实践活动毕业生送站服务车辆预约联系卡发放到小亲戚手中。

 

(文稿:娄哲)