【我为群众办实事】学校全面启动采购申请线上审批工作
发布人:资产管理处  发布时间:2021-06-11   浏览次数:72

为切实落实党史学习教育学史力行、“我为群众办实事”实践活动要求,进一步推进“放管服”改革,更加便捷、高效服务全校师生,学校全面启动采购申请线上审批工作了。

为了让“我为群众办实事”实践活动走深走实,资产管理处党支部经过深入讨论,确定了“为群众办实事”清单,把采购申请线上审批作为“为群众办实事”具体内容。资产管理处会同计财处、党校办,对接OA系统开发机构的工程师,根据招标采购审批程序,研究制定了采购申请的线上审批流程,在OA系统发布通知后试点实施。

启动试点后,有些单位已经使用采购申请线上审批。针对一段时间线上审批发现的各单位操作人员对流程不熟悉、在选取一级目录分类不清晰等问题,资产管理处以举实例的方式在OA系统中发布采购申请线上审批的补充说明,让各单位操作人员对线上审批的操作更加熟练,有效避免了反复提交、退回的情况,提高了线上审批的效率。截止目前,学校已审批线上采购申请20项、预算金额1049.6万元。 

农学院高山老师表示以前需要一、两星期甚至更长时间才能完成的采购审批现在只需要两、三天就能完成,为我们节省了大量时间,而且各单位操作人员还可以及时查看审批进度,对工作进展情况可以及时把握、了然于心,这种为群众办实事的做法我们希望越多越好。

据悉,以前学校采购申请采用的是线下书面审批方式,需要多个职能部门和校领导按程序审批,有时遇到领导出差、学习等,就无法审批,有的申请需要两、三个星期才能完成审批,现在使用了线上审批完全不受以上因素限制,使审批变得便捷高效,极大提升了服务效能。

文稿:谢东阳