【学党史,忆初心】资产管理处党支部开展党史学习教育第三次专题学习
发布人:资产管理处  发布时间:2021-05-31   浏览次数:10

    近日,按照学校党史学习教育统一部署,资产管理处党支部组织全体党员开展党史学习教育第三次专题学习。会议传达并学习了习近平总书记近期贺信及重要讲话精神,《中华人民共和国教育法(2021修订)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

根据党支部党史学习教育计划安排,支部青年委员谢东阳、党员娄哲分别以“八七会议的前后”和“中国共产党历史上的四次‘三反’运动”为题,结合自身学习感悟,为支部全体党员上微党课。

随后,党支部组织全体党员开展“贯彻落实立德树人根本任务  全面推进基层党组织工作规范化”——学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》大学习·大讨论主题党日活动,大家踊跃发言,热烈讨论。支部组织委员周祖光表示,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的颁布和实施,确定了支部工作的出发点和落脚点,明确了高校立德树人的根本任务,既是支部工作的指路明灯也是衡量支部工作成效的一把尺子,意义重大、影响深远。党员程诚表示,通过学习,自己深切的感受到党和国家对加强和改进高校党的建设,坚持全面从严治党的高度重视,对于扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,我们充满信心。曾在学生工作岗位上奋斗15年的党员娄哲在发言时谈到,学校党委始终坚持把理想信念教育放在首位,配齐配强思政辅导员队伍和专职思想政治理论课教师的举措,有效增强了师生意识形态阵地管理,我们培养的学生越来越多的选择了留在新疆、留在基层去奋斗和建功立业,相信我们的家乡会越来越好。

最后,支部副书记童德军作总结发言,他对支委会和处务会成员在党史学习教育中开展“每月微党课”的学习形式予以充分肯定,对大家进行授课准备的积极主动性、不断提升的授课能力和授课效果大加赞赏,并表示要将“每月微党课”与学史力行紧密结合起来,将《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习与党史学习教育结合起来,不断推进“我为群众办实事”实践活动,学党史、悟思想、办实事、开新局,为建党100周年献礼。

(文稿/图片 周祖光)