资产管理处党支部扎实推进党史学习教育走深走实
发布人:资产管理处  发布时间:2021-05-10   浏览次数:18

57日、8日资产管理处党支部召开党史学习教育领导小组会议,全体党员集中开展社会主义革命和建设时期历史专题学习。



会议听取了本学期党支部结合党史学习教育开展主题党日活动、“三会一课”的计划安排,工作小结。各科室中心本学期的工作计划,现阶段工作小结,并开展了全面深入的讨论。就教职工急难愁盼的北区地下停车位和19栋住宅车库历史遗留问题进行了讨论,确定了初步方案,后期将提请学校审议通过。为落实党支部委员会委员、各科室中心负责人先学一步、学深一层,以上率下,带头实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,学史力行,支部副书记童德军同志领学了《习近平论中国共产党历史》人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用,学习了新华社社论习近平总书记在广西考察时的重要讲话、新华社社论习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问,传达了自治区、兵团党委常委会(扩大)会议精神和学校党史学习教育精神,讨论审议了资产管理处“我为群众办实事”实践活动项目清单。



支部全体党员集中学习了《中国共产党简史》第五章中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立、第六章社会主义建设的探索和曲折发展,支部副书记童德军同志分享了党史学习教育读书班学习感受,传达了学校安全生产工作会议精神。 

会议号召全体党员,立足本职岗位,发挥好共产党员先锋模范作用,提高为师生员工服务水平,解决好师生员工“急难愁盼”具体问题,做到学有所思、学有所悟、学有所得。以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋进姿态,更加务实勤奋的工作形态,迎接建党100周年的到来。

(文稿/图片  周祖光)