单一来源公示

石河子大学校园网“中国教育和科研计算机网”接入服务单一来源采购公示

一、项目信息

采购人:       石河子大学

项目名称:石河子大学校园网中国教育和科研计算机网”接入服务

拟采购的货物或服务的说明:采购石河子大学校园网接入中国教育和科研计算机网”链路1条,带宽达500Mbps ,提供教育网IP地址数≥24576个, 提供shzu.edu.cn域名一个,提供下一代互联网IPv6接入访问,提供学校和教育部视频会议网络保障服务。

拟采购的货物或服务的预算金额:  84万元

采用单一来源采购方式的原因及说明:  中国教育和科研计算机网(以下简称CERNET或教育网是由国家投资建设,教育部负责管理,清华大学等高等学校承担建设和管理运行的全国性学术计算机互联网络 2000年8月,教育部党组批准CERNET转制方案组建赛尔网络有限公司,负责CERNET主干网的运营与维护要求高校必须接入教育网。 石河子大学目前拥有教育科研网IP地址24596 ,这些地址被分配到用户和校内所有服务器;本科生招生工作生也必须通过中国教育和科研计算机网进行;此次拟采购500M  CERNET1年接入服务,以保障石河子大学招生工作顺利进行,同时保障互联网对石河子大学校内资源如各单位网站群系统、教务系统、统一缴费平台、学工系统、财务管理系统等所有校园网资源的访问。特申请采取“单一来源”采购方式,由赛尔网络有限公司承担。

二、拟定供应商信息

名称:         赛尔网络有限公司

地址:   北京市海淀区中关村东路1号院清华科技园8号楼B座赛尔大厦

三、公示期限

20215 10  2021 5 19 日(公示期限不得少于5个工作日)

四、其他补充事宜:

五、联系方式

1. 采购人

人:                     石河子大学

联系地址:           石河子市北四路221石河子大学

联系电话:                 0993- 2058967

2. 财政部门

人:                 兵团财务局采购处

联系地址:

联系电话:         0991-2890148

3. 采购代理机构(如有)

人:

联系地址:

联系电话:

六、附件

专业人员论证意见(格式见附件)

张建兵

高级

中国电信股份有限公司石河子分公司

专业人员论证意见

石河子大学有中国教育和科研计算机网(以下简称CERNETIP地址两万多个,这些地址被分配到用户和校内服务器;本科招生也必须通过CERNET进行;石河子大学域名shzu.edu.cn解析服务、电子邮箱服务均通过CERNET授权;互联网对石河子大学校园网大量资源的访问必须经过CERNET传输。建议该接入服务采用单一来源采购,由赛尔网络有限公司承担。

专业人员签字

张建兵

日期 2021426

海震

新疆石河子职业技术学院

专业人员论证意见

根据教育部文件要求,同时为保障石河子大学招生工作顺利进行,实现对石河子大学校园网校内资源的访问,实现对shzu.edu.cn域名的解析工作,必须接入中国教育和科研网CERNET。同时教育部批准由赛尔网络有限公司负责CERNET主干网的运营与维护。本人建议该接入服务采用单一来源方式采购,由赛尔网络有限公司承担。

专业人员签字

海震

日期 2021426

顾旭华

职称:

系统分析师(高级工程师)

八师石河子市信息化支撑服务中心

专业人员论证意见

2004年教育部下达通知,要求各高校必须接入CERNET(中国教育和科研计算机网),以保障招生工作安全顺利进行,同时访问石河子大学校内网络资源经过CERNET才能实现。CERNET是提供石河子大学与教育部网络视频会议保障服务的传输网络。建议该接入服务采用单一来源采购,由赛尔网络有限公司承担。

版权所有:石河子大学资产管理处招标与采购管理中心 地址:新疆石河子市北四路 邮编:832003

公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1