资产管理处全力做好“五一”劳动节期间安全生产检查工作
发布人:资产管理处  发布时间:2021-04-30   浏览次数:44

为切实履行疫情防控工作常态化要求,保障好“五一”假期留校师生生活需要,按照学校2021年“五一”劳动节放假通知要求及安全生产工作部署,4月30日,资产管理处组成检查组,对各科室和中心安全生产风险点管理、安全隐患排查、安全防控措施与治理、用电消防安全情况等进行检查。

          

本次安全检查由部门统一部署,分组分步实施,采取科室自查与部门专项检查相结合的方式开展。检查组深入科技一条街、会务中心、学术交流中心(1)和印务中心,结合疫情防控工作要求,对安全防护措施不完善、设备线路老化待维护、强电使用不规范、消防通道不畅通、灭火器过期压力不够等存在的问题,现场提出整改意见。

党支部副书记、处长童德军强调,今年是中国共产党建党100周年的特殊时期,我们要深入开展好党史学习教育,在学史力行上着力,各科室要强化服务意识、责任意识和担当意识,按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实安全主体责任,做好安全生产教育及安全隐患防范和自查自纠工作,切实服务和保障好学校各项事业的顺利发展,为中国共产党建党100周年献礼,同时也为学校第六届教职工代表大会第一次会议暨第六届工会会员代表大会第一次会议提供好各项安全和服务保障。

 

 

 

(文/图  娄哲)