我校举办兵团“政采云”平台采购培训
发布人:资产管理处  发布时间:2021-04-29   浏览次数:10

为深入推进“放管服”改革,全面落实学校党委党史学习教育和年度工作要点,更好服务于立德树人、学科建设等中心工作,不断满足师生对更高质量服务和保障的热切期盼,426日,资产管理处、计财处联合举办了我校兵团“政采云”平台采购培训。本次培训采取现场集中培训和线上网络直播相结合的形式开展,各学院、直附属单位、机关各部门共62位教师参加了现场培训、150余位教师参与了网络直播培训。资产管理处处长童德军主持会议,计财处处长李庆德参会对政府采购预算、计划等事项做了强调说明。

培训采取现场教学、网上操作与答疑解惑相结合的方式,介绍了采购流程和相关注意事项,着重介绍了使用“政采云”平台电子卖场“网上超市”、“服务超市”两个模块实施采购的操作流程。最后,参会人员围绕“政采云”平台电子卖场系统及政府采购业务实施过程中遇到的问题进行了互动交流。为了及时解答各单位负责采购的教职工遇到的新问题,培训现场建立了“政采云”平台钉钉工作群。此外,为了保证因上课、上班等原因不能参加培训的教职工学习,教务处对此次培训进行现场录播,计算机网络中心将把培训视频发布到学校流媒体平台。

据悉,政府采购“政采云”系统是“互联网+”和电商化采购新形势下的产物,集网上交易、监管和服务于一体,于去年年底正式上线,这是我校针对该系统应用组织的第一次全校性操作培训。本学期伊始,为保障常态化疫情防控和学生注射新冠疫苗急需物资供应,我校在第八师石河子市范围内率先应用“政采云”平台采购了紫外线消毒车、一次性医用口罩、鞋套、帽套等物品,截至目前已在“政采云”电子卖场完成13个项目的采购,师市部分单位到我校进行了现场观摩学习。目前,学校授权各单位自行在“政采云”平台电子卖场采购属于兵团集中采购目录外且不超过5万元采购项目,后续将根据运行情况,进一步完善管理机制,加大“放管服”力度。

 

通讯员:董韵  何璐