学史力行:资产管理处着力解决教职工急难愁盼事 加快推动北区和三角地住户不动产权证办理进度
发布人:资产管理处  发布时间:2021-04-27   浏览次数:10

开展党史学习教育以来,资产管理处始终坚持以人民为中心的发展理念,加快落实本年度学校党委工作要点中由部门牵头的工作任务,切实为教职工办实事解难题。在前期与师市住房与城乡建设局,不动产交易中心对接住户条件审核、维修资金缴纳等事项的基础上,持续推动14栋北区和三角地住宅不动产权证办理。

426日,北区会堂第一会议室欢声笑语、气氛热烈,资产管理处工作人员正在集中收取大学北区141517181920六栋住宅,个人不动产权证办证材料。工作人员按照材料审核,签字登记,签订委托书和询问笔录,材料归档的顺序,有条不紊地进行。计财处工作人员携带设备现场收取不会或不便使用支付宝扫码缴纳维修资金、不动产权证工本费的住户的费用。第一天收取办证材料达标住户108户,解答各类咨询220余次,指导签订委托书和询问笔录等相关材料246份。

为方便有课、上班的教职工办理,资产管理处的工作人员牺牲中午休息时间,为教职工提供不间断服务。

资产管理处将根据集中收取资料时反映出的诸如老人的结婚证上的身份证号与身份证上的号位数不一致等问题及时与师市有关部门进行沟通,协调解决。按照先易后难的原则,积极联系房地产评估公司、会计师事务所,对三角地住宅的土地出让金、营业税及附加进行评估与核算。

 (文稿/图片  周祖光)