资产管理处开展党史学习教育主题观影活动
发布人:资产管理处  发布时间:2021-04-01   浏览次数:10

          


3月31日下午,资产管理处组织全体教职工和结亲学生集体观看献礼建党百年的新疆题材电影《歌声的翅膀》。部门结对认亲教职工向结亲学生赠送了石河子大学“三进两联一交友”活动纪念册。

结对“小亲戚”古丽米热在观影后激动的说:“我们的家乡真是太美了,我们的祖国真是太伟大了。首府乌鲁木齐有了地铁和高铁,家乡喀什成为旅游胜地,新疆的和谐稳定和事业发展离不开我们每个人的共同努力,相信我们的家乡、我们的祖国会越来越好。”

党支部组织委员周祖光讲到:“《歌声的翅膀》将明月出天山,苍茫云海间'的新疆美景向世人展示,充分展现了新中国成立以来新疆各项事业发生的历史巨变和新疆各民族灿烂的文化传统以及各族人民幸福美好的生活。我们党员干部要团结各族师生群众,在学习中有所思有所悟,为群众多办实事多办好事。

党支部副书记、处长童德军谈到:“在全校深入开展党史学习教育的时刻,组织师生观看电影《歌声的翅膀》正当其时。影片以李老师夫妇扎根奉献边疆、3个不同民族的青年追求音乐梦想为主线,生动展示了新疆之美,各族人民相互尊重相互欣赏相互学习相互帮助、广泛交往全面交流深度交融之情,诠释了吾爱吾家乡、吾爱吾祖国的鲜明主题,更加坚定了我们把思想政治行动统一到新时代党的治疆方略上来的意志和决心。”

观影活动结束后,童德军还提醒全体结对师生在清明节期间要遵守《石河子大学冬春火灾防校工作实施方案》和《石河子大学大风天气和清明节期间“禁火令”》要求,倡导文明祭扫、网上祭扫,严防火灾事故,“小亲戚”们要积极参加院系组织的祭奠英烈等有益活动。   
  

(文稿:娄哲   图片:陈龙)