资产管理处创新方式积极为师生办实事
发布人:资产管理处  发布时间:2021-03-17   浏览次数:38

初春的校园因为莘莘学子的归来显得生机勃勃,守护学子们的身体健康也成为学校的中心工作,资产管理处积极落实学校党史学习教育部署,在学史力行上着力,创新方式开展“我为群众办实事”实践活动。

为保障学生日常疫情防控和接种新冠疫苗,学校急需采购紫外线消毒车、一次性医用口罩、鞋套、帽套、防护服、标签打印机等物资,需求量大,供货时间紧。针对紧急任务,部门研究决定,采取全新的线上采购方式—兵团政采云电子卖场。资产管理处会同校医院工作人员克服各种困难,加班加点,在三天内通过兵团政采云电子卖场网上超市对10余家商户进行了线上议价,反复沟通库存及供货时间,完成了第一批物资的采购,实付金额与预算金额相比,为学校节约资金17.7万元,并于3月15日完成供货入库,为学校顺利开展教育教学提供了坚实保障。

据悉,兵团政采云电子卖场是“互联网+”背景下政府采购模式的创新,是顺应政府采购改革要求和“电商化”采购趋势,此次线上采购是我校首次依托该平台开展政府采购活动。为更好服务于学校高质量发展,今后,资产管理处将会同相关部门加快推进该平台在学校采购工作中的运用,加大对有关工作人员的培训力度,为广大教职工提供便捷高效的服务。


(文稿:董韵  何璐  汤朝阳  )