资产管理处支部扎实开展2020年度组织生活会和民主评议党员
发布人:资产管理处  发布时间:2021-03-15   浏览次数:41

按照石大党组发〔2021〕1号《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,经机关党工委批准,3月12日,资产管理处党支部召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会议。机关党工委第五党总支书记周立出席会议,并对会议全程进行了督导。

会上,党支部副书记童德军同志详细介绍了为开好本次会议所做的前期各项准备工作。支部书记张超同志代表党支部委员会向党员大会述职,报告2020年度资产管理处党支部工作,并认真对照兵团职责使命、对照师生期待、对标“七个有力”,通报资产管理处党支部查摆问题情况。全体党员重温了入党誓词,集中学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话。

党支部委员带头对党支部委员会的工作、作风等进行评议,实事求是查摆问题,对今后的工作提出了合理化意见建议。每名党员对照入党誓词、合格党员标准、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面,结合工作,勇于刀刃向内、红脸出汗,开展了深入的批评与自我批评,对每名党员进行了评议和测评。

支部书记张超同志做总结发言指出:此次组织生活会和民主评议党员会议做了大量、充分的前期准备工作,基础奠定的好;查摆问题深入、深刻,符合实际,批评与自我批评严肃、认真;整改措施具体、到位,希望全体党员不断提高理论水平、改进工作作风,不断提升支部的凝聚力、战斗力。

机关党工委第五党总支书记周立同志对会议全过程进行了督导,对支部的工作进行了肯定,并提出三点建议:一是继续凝聚党员、激发党员积极性,发挥支委会和党小组作用,围绕兵团、新疆工作,围绕建党100周年,开展丰富多彩、形式多样的主题党日活动;二是资产管理处党支部加强党建和业务工作深度融合的做法有创新,可借鉴和推广,将向机关党工委书记进行汇报;三是要充分发挥党员先锋模范作用,提高工作质量、工作水平,党员要主动担当、积极作为、分忧解难,提高服务师生满意度。

 

(文稿/图片   周祖光)