【一家亲】书写汉字之美 发声亮剑之音 传承抗美援朝精神
发布人:资产管理处  发布时间:2020-11-23   浏览次数:10

  

     弘扬中华民族传统文化,感受汉字书写艺术魅力,传承抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀。1121日,资产管理处开展“三进两联一交友”师生集体活动,全处工作人员及结亲学生50余人参加。

    本次活动一改传统的亮剑方式,师生以汉字书写大赛形式,在规定的时间内,一笔一划用心书写亮剑强音,并签名表态坚决反对“三股势力”,自觉加强和维护民族团结,维护新疆社会和谐稳定和长治久安。随后评选出师生各4副优美字体相互传阅,交流学习国语和规范书写汉字的重要意义,感悟维护新疆民族团结的长远意义。之后,师生集体到103电影公园观看反映“伟大的抗美援朝”题材的电影《金刚川》,共同感悟革命先辈精神,厚植爱国情怀。

    副处长张超表示,中国传统文化博大精深,汉字更是独具魅力,我们要用心领会和弘扬。当前,我们要认真学习党的十九届五中全会精神,坚决贯彻党中央的治疆方略和第三次新疆工作座谈会精神,加强维护民族团结,以真心诚心实心为民族团结添砖加瓦,共同维护革命前辈为我们打下的美好家园,实现新疆社会的长期稳定。

    学生于玲霄表示,看《金刚川》,我哭了几次,无数革命前辈用宝贵的生命、顽强的毅力、视死如归的精神换来我们今天来之不易的幸福生活。在新疆这片美丽的土地上,我们各族儿女要认真学习和弘扬中国传统文化,培养爱国爱家情怀,凝心聚力,坚决做民族团结的维护者和守护者,珍惜我们今天像蜜罐一样的生活。

  

      通讯员:吴凌霄