【一家亲】资产管理处与小亲戚共庆双节 共话爱国之心和民族团结之情
发布人:资产管理处  发布时间:2020-09-30   浏览次数:16

   用同一颗心感悟中国传统文化魅力,用同一个梦描绘祖国美好明天。929日,资产管理处开展“三进两联一交友”暨“师生共庆国庆中秋”联谊座谈会,全处工作人员及结亲学生50余人欢聚一趟共庆双节,共话爱国之心和民族团结之情。

   活动伊始,师生共同学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在第三次中央新疆工作座谈会上发表的重要讲话精神,进一步深刻领会理解新时代党的治疆方略和新疆工作总目标及新时代中国特色社会主义新疆发展宏伟蓝图。之后师生围绕建国感人的历史故事,中秋节的由来、习俗及诗作等以拉家常的方式开展了座谈,大家一起吃月饼、谈变化、话团结,增进感情,拉近了距离,一片欢声笑语,其乐融融,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,各族群众幸福安康。

   副处长张超表示,中国传统文化独具魅力、博大精深,我们要认真领会和弘扬。当前,要坚决贯彻党中央的治疆方略和第三次新疆工作座谈会精神,高举民族大团结旗帜,坚定信心、凝心聚力,以实际行动为民族团结添砖加瓦,共同维护新疆社会的和谐稳定。


    通讯员:吴凌霄