【一家亲】资产管理处开展“三进两联一交友”暨“四史”“新冠肺炎疫情防控”知识竞赛
发布人:资产管理处  发布时间:2020-09-09   浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,深入学习强化“四史”教育及“新冠肺炎疫情防控”知识,以赛促学、以学促做,99日,在行政楼第五会议室,资产管理处开展了“三进两联一交友”暨“四史”“新冠肺炎疫情防控”知识竞赛,全处工作人员及结亲学生参与了本次活动。

前期,部门针对“四史”“新冠肺炎疫情防控”给师生下发了相关学习资料,其中也包含了部分新疆历史发展及乌鲁木齐疫情相关知识,本次再以现场竞赛方式,全方位深化“四史”学习成效及“新冠肺炎疫情防控”知识实践效果。经过笔试题、抢答题、风险答题三个环节,本次知识竞赛圆满完成,达到了“知史爱党、知史爱国、知史爱疆、齐心协力落实疫情防控各项工作”的目的。

    新进教师何璐表示,本次知识竞赛是对前一阶段学习的巩固与加强,我们要从学习中深刻领会马克思主义真理,从学习中汲取精神之钙,守初心、担使命、强责任,严格落实新冠肺炎疫情防控工作要求,认真踏实做好本职工作,不辜负时代使命。

学生组冠军获得者古丽米热表示,参加本次知识竞赛活动受益匪浅,一定以本次活动为契机,刻苦学习,点燃青春梦想,传承红色爱国基因,忠于祖国,加强民族团结,努力做新时代具有责任意识和担当的青年学子。

    通讯员:吴凌霄