及时落实部署“信息化建设及网络安全工作”
发布人:资产管理处  发布时间:2017-06-23   浏览次数:13

根据《关于开展2017年兵团教育行业网络安全专项治理及执法检查的通知》文件精神,为确保信息化建设及网络安全工作取得实效,622日,资产管理处建立了“信息化建设及网络安全工作实施方案”(以下简称“方案”)。

“方案”确立了信息化建设及网络安全工作领导小组。领导小组负责落实学校信息化发展规划目标任务,管理维护相关信息系统和数据库,维护网站信息安全,协同推动学校信息化建设总体工作。“方案”明确了网信息审批与内容巡查制度,建立网站信息发布审核操作流程。“方案”确定了网站网络安全管理长效机制:严格网站帐号密码管理,严格网站数据管理,有信息管理软件系统的科室必须定期备份数据和打补丁。

吴凌霄/文