资产管理处2016年工作要点
发布人:资产管理处  发布时间:2016-03-10   浏览次数:282

参照《石河子大学党委2016年工作要点》,结合本单位实际,现制定《资产管理处2016年工作要点》,具体如下:

1.做好并校20周年纪念活动的接待准备工作。一是要围绕校庆主题安排,做好各种会议接待及座谈活动;二是要根据学校统一安排,做好校友住宿工作,充分体现母校形象。

2.做好消防安全基础保障及防范工作。时刻保持清醒头脑,定期安全检查,做到安全隐患早发现、早上报、早整改。

3.安全生产、安全教学。一是加强试卷印制安全管理,二是保障驾校教学安全,三是保证会堂各种演出接待顺利安全,四是保证宾馆接待安全。

4.加快信息化建设工作。一是进一步完善门面房管理系统及资产管理信息系统的建设,不断改进工作;二是建立房屋软件管理系统、石大驾校信息化服务平台。

5.做好校内各单位的资产的申请、报废、评审、清查、上报等工作。

6.完善采购管理办法,进一步规范各种采购及招标管理。

7.完成兵团财务局部署的有关行政事业单位资产报表编制及上报工作,完成2015-2016年度教育统计信息报表资产类数据报表编制工作。

8.逐步开展特定人群(在校困难学生、优秀教师、政府部门、公安系统)学费优惠工作)及特殊时期驾校收费优惠工作。

9.完善房屋管理制度,如实清查核算房屋资产,收回闲置房屋,建立完善房屋管理档案。

10.配合做好商学院改革调整保障,协调解决商学院来校老师入住。

11.做好南区统建房相关事宜的落实及援疆干部住宅楼的定期维护服务工作。

12.通过调研,制定大学《经营管理中心关于门面房租金的价格调价机制》,加强国有资产的管理。

13.进一步规范健全游泳训练中心各项规章制度及工作流程,定期对各种设备进行维护和检查,做好开馆准备工作。

 

石河子大学资产管理处

201633