资产管理处开展“强党性、强法治、强责任、强基层”专题教育学习
发布人:资产管理处  发布时间:2015-09-17   浏览次数:15


为全面贯彻从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,落实习近平总书记“两个坚定不移”重要批示精神,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,认真践行“三严三实”要求,为更好发挥兵团稳定器大熔炉示范区作用,维护新疆社会稳定和长治久安提供坚强的思想、政治和组织保证。

10日上午,资产管理处全体党员在行政楼第三会议室召开了“四强”专题教育学习活动。资产管理处处长刘锋同志主持。

首先,刘锋同志向全体党员讲解了开展“四强”专题教育活动的指导思想、目标任务、方法措施、组织领导及相关要求等内容。他指出,要把“四强”专题教育工作稳步落到实处,见到实效。聚焦高校师德建设的职责使命,党员干部要时刻注重自我素质的提高与完善,力求打好作风建设持久战路上的每一仗。按照实施方案的要求,从今年8月份开始,年底结束。每一步都根据需要安排明确的学习专题,每个学习专题都确定明确的重点发言人和交流发言人,每次发言都必须把自己摆进去、把职责摆进去,坚持好问题导向思想,科学推动“四强干部”建设,确保好专题教育实效。要将“四强”专题教育同“三严三实”及资产管理、房屋管理、统一采购、经营服务等一揽子工作密切结合、统筹推进,形成“两不误、两促进”的工作开展格局。

各单位要积极开展好工作的同时也要利用好手中的镜头,深入基层一线,围绕单位开展“四强”专题教育活动抓好主题报道,及时准确地传播党的声音,牢牢掌握新闻信息传播的主动权,通过正面宣传和舆论引导,激发党员干部的工作热情,更好地推进基层党支部建设,充分利用资产管理处网站,宣传好的经验、做法及成效,为专题教育活动营造良好氛围。

刘锋强调,一是要求全体党员干部必须领会此次专题教育精神,学好、吃透开展“四强”专题教育活动实施方案,不打折扣,不遗余力落实好、执行好各项安排部署。

二是定位职责使命、抓好成果巩固。必须坚持此次开展“强党性、强法治、强责任、强基层”专题教育的指导思想与总体要求始终不动摇,持之以恒抓好党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题的教育的成果巩固工作。以服务高校全体师生群众为职责使命,成为师生群众信得过、靠得住、离不开的贴心人、主心骨。

三是理清思路抓部署、聚焦使命抓好“两个坚定不移”贯彻落实,按照“四个全面”战略布局,牢固树立基层工作只能加强不能削弱、基层党的组织建设只能加强不能削弱、兵团维稳戍边能力只能加强不能削弱的理念,更好发挥兵团稳定器大熔炉示范区作用,维护新疆社会稳定和长治久安提供坚强的思想、政治和组织保证。党员干部要在敢于担当、勇于负责上下功夫;在服务基层、奉献基层上下功夫,努力成为强基固本的推动者。

四是各部门要从严要求,做好督导检查,有效传导压力、激发动力,坚决防止和杜绝形式主义,坚决杜绝假大空现象,要脚踏实地,一步一步开展好“四强”专题教育活动,把上级党委的各项要求科学地落到实处,边学边查边改,用实际效果检验具体成效,确保专题教育不走过场。


                              资产管理处

                              2015-9-16