大学游泳训练中心简介
发布人:资产管理处  发布时间:2015-03-19   浏览次数:65


石大游泳训练中心简介


石河子大学游泳训练中心位于石河子大学校园中校区,是石河子大学一座现代化专业游泳教学、训练、比赛场馆。

游泳训练中心建筑面积7855平米,为适应不同水平游泳者的需要,内设50×25米、25×10米两个泳池,水深分别为1.2-1.8米、0.8-1.2米。馆内配置了普通男女更衣室、淋浴室及贵宾男女更衣室、淋浴室以及监控室、广播室、救生员值班室、配电柜,大型供排水设施,迎宾服务台。

中心配备了先进的水循环和池水加温设备,池水定期进行置换净化清洗处理,保证优良的水质和舒适的水温,水温常年保持在22-26度左右,而且水质干净、清澈见底,各项指标均达到国家规定标准。按国家行业规定需要,游泳训练中心配备专业游泳救生员,保障本中心泳客的人身安全。接待工作是中心对外宣传和服务的一个重要窗口,中心设置了一整套电脑收费服务系统,保证泳客进入本中心的快捷安全性。

20097月运行至今,游泳训练中心先后接待泳客40余万人次,举办各类游泳培训、比赛十余期,为我游泳事业的发展作出了贡献。