会堂简介
发布人:资产管理处  发布时间:2015-03-19   浏览次数:56


石河子大学会堂简介

  

  石河子大学会堂是举行大型会议、学术报告、文艺演出等活动的重要场所。在会堂的总体建筑里建有展览中心,建筑面积6400平方米,由校史馆、动物馆、昆虫馆、植物馆、新疆历代屯垦史馆五大部分组成。

  1. 200612月投入使用,位于石河子市31号小区,地上五层,建设高度23.4米,建筑面积15514平方米。石河子大学会堂使用管理由校经营管理中心负。

  2. 内有大会堂(900座)、学术报告厅(300座)、第一会议室(50座)、第二会议室(60座)、第三会议室(70座)、第四会议室(50座)、第五会议室(50座)、小会议室(20座)二间。贵宾室(14座)一间。

 会堂内舞台开口宽17.5米、开口高8米、纵深15米,有电动景杆10道、手动景杆3道、地排灯后可挂景杆5道。承担学校各类会议和艺术类专业的舞台教学实践以及综合性文艺晚会类的演出活动。有独立的音控室、灯光室、舞台管理室。

使用会堂时,由使用单位或部门提前一周到会务中心进行联系登记、有特殊使用要求的,使用单位或部门要提前布置会场,会堂工作人员应协助工作。

凡学校的各类会议及活动,经填写申请使用单报请主管校领导审批后方可使用,对于校内各院及部门的其它活动和校外的一切社会性活动一律缴费使用。

外单位租用场地,在学校承办的全国性、国际性会议、演出活动按校外收费标准执行。不包括会标制作、茶水、会场鲜花等,各活动单位自备。

使用单位、部门和与会人员要遵守会堂的管理规定,爱护公物、严禁吸烟,不乱涂乱张贴一切广告,使用单位要采取有效措施爱护会堂环境,严禁在会堂内吃瓜子、严禁乱扔赃物、保持会堂卫生。因采取措施不当造成会堂卫生脏乱,由使用单位负责清理。

堂内场地各种用具设施,会堂主任同意,不得随意变更转借搬出室外或挪作它用使用单位损坏的物品,根据损坏程度,由使用单位赔偿

任何使用单位或部门,不得在各厅、堂、室超员使用,超员时会堂工作人员将有义务不予开始活动,待清理超员后正常开始活动。

会堂使用完毕,使用单位要恢复会堂使用前状态,待会堂管理人员验收后活动结束。

凡演出活动和大型集会活动,使用单位应提前到保卫部门申请备案,作好防火、防盗、防事故等安全保卫措施,制定防范预案,确保活动正常有序进行。